Стекает с крыши новый день...

Стекает с крыши новый день,
Заря преследует прохожих,
С детьми играет в прятки тень,
Зевает сладко сонный сторож.
 
Спешит куда-то обыватель
(Он отчего-то очень рад),
Быть может, думает некстати,
Что в цвете близлежащий сад
 
Увидит скоро праздным оком,
Как было прошлою весной.
Эх, хорошо бы трубочистом
Из труб с нетронутой листвой
 
Непотемневшее от копоти, нагара
Пускать танцующее счастье на простор!
Последний день зимы совсем недавно
Закрыл чердак свой на запор!
 
Осталось ждать совсем немного!
Уж кончен непонятный зимний сон.
Наш первый день весны - лучистый недотрога
Сбегает вниз по трубам водостока
И прячется в канаву, под забор.
 
01.03.2016