Ритмические отзвуки лопаты...

Ритмические отзвуки лопаты,
Звучащие с утра без суеты,
Выравнивают зимний сон неясный
На размышления, что этот город праздный
В отрыве от вселенской пустоты
 
Стал для тебя роднее Вавилона.
Здесь мысль поет тревожней камертона
И празднично блистает гололед
В лучах светила. Скоро заметет
И я торжественно познаю время оно,
 
Рассыпавшее осторожно глянец,
Когда снежинки, опускаясь, в танец
Жизнь обращают, словно так и надо.
...Стать добровольной жертвой снегопада.
И нет нужды, что ты здесь - иностранец.
 
09.12.2016