Вот и март

Вот и март
Вот и март раскрыл свои объятья,
Избавляясь от тяжёлой шубы,
Снял с деревьев свадебные платья,
Словно разорвал рукою грубой!
 
День подрос и стало больше света.
И орут коты на крышах громко.
Предвкушая ласковое лето,
Стайки птиц защебетали звонко!
 
Вперемежку с радостью и счастьем
На душе щемящая тревога.
И бурлят ручьи весенней страстью,
И Восьмое марта у порога!
* * *