борису пастернаку
действительно, хочется плакать
от оттепели и весны,
волнуют и ветер и слякоть
не меньше, чем страшные сны
действительно, хочется выпить
небесной воздушной крови,
куда-нибудь в вышнее выйти
на зов неизбывной любви
и хочется мёртвых услышать, -
о чём они в небе поют...
и как они, чем они дышат?
и чем они нас достают...
собака всё лает и лает,
хоть улица наша пуста;
наверное, что-нибудь знает,
раз так разверзает уста