берёзы

берёзы жалуются ветру,
что замерзают на ветру,
и шепчут утреннему свету,
что оживают на свету
 
исходит страстное моленье
от разметавшихся ветвей,
и замирает на мгновенье
неугомонный снеговей
 
деревья кланяются долу -
и разгоревшейся заре,
и мной оставленному дому,
и самому Царю царей