Солнце бьет горячим залпом...

***
Солнце бьет горячим залпом
из небесного окна.
Ожидаемо-внезапно
вновь обрушилась весна.
В распернатившихся скверах
оживленье и галдеж,
семенят пенсионеры,
моционит молодежь.
Хитрый март с размякших улиц
не собрать, не подмести.
Обнажив кривые скулы
город нюни распустил.
Просит каши туфель модный,
да плевать на злобу дня:
у весны — аншлаг сегодня,
значит, праздник у меня...