Март

***
О себя спотыкаясь, падаю,
не живу, а терплю.
Но весне тварью Божьей радуюсь,
утирая соплю.
 
Завеснушились лица лютые
и дуреют слегка.
Март в ботинках простудой хлюпает
и охота пивка.
 
Тают улицы, волей пьяные.
Как обломки тюрьмы,
поразбросаны клочья рваные
почерневшей зимы.
 
И асфальт отсыревшей ватою
изможденной губы
пьет весну из стакана мятого
водосточной трубы...