Выползла татем луна...

***
Выползла татем луна,
крадучи дня сбереженья.
Я в отраженье окна
вижу твое отраженье.
 
Детским дрожаньем спины
рушатся своды вселенной.
Эти четыре стены
я не покину бесследно.
 
Вскрою, как вену, беду
тысячью бритвенных лезвий.
Я никуда не уйду.
Я никогда не исчезну.
 
Я ни о чем не спрошу.
Лишь поворотным движеньем
просто ночник притушу
и изменю отраженье.
 
Спрячь под подушкой звезду —
ту, из сверкающей бездны...
 
Я только утром уйду...
Я только завтра исчезну...