Первый день весны

Первый день весны
Наставив солнечные кляксы
Весна грунтует горизонт,
Готовит кисточки для краски
И воду в блюдечке несёт.
 
Стреляет глазками проталин -
Взгляд безбоязненно открыт -
В нём заразительно нахален
То ль изумруд, то ль малахит.
 
Сгоняет зимний отголосок -
Февральский крошечный микроб,
Штрихами делает набросок,
Раскрасит всё в урочный срок.