26 февраля

Устав от слякоти-тоски
Февраль упёрся по мужски:
К утрУ он сделал всё, что смог
И воду превратил в каток.
 
- Вот если б сыпал по ледочку
Ещё солёного песочка...
Шипит он шепеляво: - Кыш!
Кошёлкам всем не угодишь!
 
Лечу по тропочке покатой.
Лёд хрустнул и Февраль ... заплакал!
Слёз безутешных половодье
Струёй течёт под изголовье.
 
Он виноват. Шершавым льдом
Ползёт под мокрую ладонь.
Со знанием дела, так и сяк
Кидает холод на синяк
 
И норовит прямой наводкой
Заштопать рваные колготки,
Взбираясь к ним по сапогу.
Я отбиваюсь, как могу,
 
Коленку глажу: - Мне не больно!
А искры сыплются из глаз...
Февраль прощается довольный -
Герой! Сразил и лично спас!