Ребёнком

Небо утром фонареет
Бледновато-жёлтым светом.
Город нежится в постели
Под туманным мягким пледом.
 
Солнце сонно потянулось
Ноги свесив с мягких тучек.
Луч скользнул по коже улиц
Поцелуйчиком хитрючим.
 
Кот соседский замяукал
Утром ранним у подъезда.
Плавит солнце бабок-кукол
В пресноватенькое тесто.
 
День - родник весны капели
Отобьёт чечётку звонко
И, по мартовским аллеям,
Побежит весна… ребёнком.
 
Бабка-кукла - снежная баба...