Нет меня

Май 1995-2001гг.
 
Ушёл из дому - не вернулся,
У тебя беда.
Пропал без вести, без надежды,
Навсегда!
Ни привета, ни свиданья,
Не сказал: «Пока…»
Объявлением в газете,
Зарябит строка…
 
Может быть, в горах, по склонам,
Тихо, не спеша,
Я брожу, не успокоясь,
И щемит душа.
У окошка ты с надеждой,
Смотришь чуть дыша,
Вспоминаешь нашу жизнь,
Что прошла…
 
В прошлом всё, и лет не мало,
Столько ж зим,
Заблудился и устал я,
Ты прости.
Может быть, как бедный странник,
Я замёрз в пути,
Может звёздочкой растаял,
Навсегда в ночи.
 
Не приду и не покаюсь,
Не зови меня,
Сад цветёт, весь распускаясь,
Без меня.
Месяц май в дождь окунулся,
Вновь весна,
А я ушёл, и не вернулся,
Нет меня…