Смерть

Смерть
Умри, умри и не чувствуй ног,
Ангел смерти пришел,
Он ступил на порог.
Рокового часа с жаждой будет он ждать,
И минуты, секунды,чтобы душу забрать.
Темный саван приклыл еле видную кость,
На лице и не скрыть,явно видную злость,
Сколько душ он забрал,
Сколько смерти видал,
не познать даже старым богам.
 
Словно черное облако,
Он над телом весит,
песни смерти поет,
И заснуть не дает.
О могиле твердит,
Все страшит и пугает,
В лихорадке больной,
Словно воск белый таит
На глазах растворясь,
Уходя в мир иной,
Так его забирает
Смерти вечный покой.
 
Все прошло,
Боль ушла.
На сведенных скулах,
маска смерти видна,
Нет мучений и зла,
Смерть всю боль и страданья,
за собой унесла.