Я в тебе

Я в тебе прорасту, как разрыв-трава,
Протяну тебе жёлтые колокольцы.
Сколько било меня – а я всё жива,
И стою, и прищуриваюсь на солнце.
 
Я в тебе прорасту, как пустой бамбук -
Сделай флейту, сыграй – и запляшут звери.
Я раздамся в тебе, как внезапный стук -
Открывай мне окна, открывай мне двери.
 
Я взойду в тебе словно хмельной рассвет.
Обернусь шаманкой, чтоб счастье скликать.
Я в тебе разрумянюсь, как маков цвет,
И прильну, как упругая повилика.