Ода воспитателям

30 сентября 1987г. Жене своей посвящаю
 
Ода воспитателям
(мотив из кинофильма «Высота»)
 
Не кочегары мы, не плотники,
Но к вечеру мы все в поту.
И уж конечно не высотники,
И весь наш труд под хвост коту!
 
Не маляры мы и не дворники,
Хоть красим, белим и нет-нет,
Мы убираем и за дворников,
А дворники нам шлют привет!
 
Не судомойки мы, не нянечки,
У нас в почёте любой труд,
И если вдруг понос у лялечек,
На всех одна, но тут, как тут!
 
Как при царе у нас страдания,
С утра до ночи – пахота!
И вот остались без внимания,
Любовь мужей и красота!
 
А завтра в будущее прямо,
С ведром помоев мы шагнём,
И швабра с тряпкой – наше знамя!
Мы, как один под ним умрём!
 
Все без вины, мы виноватые,
Сомнений у начальства нет,
Ну, а зовут нас – воспитатели!
И смех сквозь слёзы - наш привет!