Детство

Сентябрь 1985г.
 
В духоте многоэтажной,
В суете благоустройства,
Вспоминаю, как однажды,
Шёл домой из школы с двойкой.
 
Очень глупый и печальный,
По той улице из детства,
Шёл из детства, из начала,
На своё под солнцем место.
 
Я запомнил запах вёсен,
Первый в небе белый змей,
Тихий всплеск о воду вёсел,
Первый смех, в первый апрель.
 
И пластинку слышу мамину,
И под вечер пьяный хор.
Деда вижу на завалинке,
Задымил свой «Беломор».
 
До сих пор блестят искристо,
Мне на встречу те глаза,
Голубое коромысло,
Счастья, полных два ведра.
 
Защемит печалью сердце,
Зазвенит в ответ струна,
Так ушло, на то и детство,
Что без спроса, в никуда.