Мечты

Декабрь 1983г.
 
Я цветной телевизор куплю,
Накоплю и возьму себе дачу,
Потерплю и машину куплю
И гараж монолитный в придачу.
 
Я жену, как картинку одену,
И детей обрамлю и ещё,
Брошу всё и подамся на Лену,
Там старателем став и ещё:
 
По местам, где пока не прошли,
Я бы мог бы пойти и дойти.
И того, что ещё не нашли,
Наконец, я бы мог бы найти.
 
Уж не знаю, чего я бы смог
И найти для тебя и купить.
Только знаю одно, я б не смог,
Как хотела бы ты – полюбить.
 
Я за умного мог бы сойти,
А с ума смог, давно уж, тем паче,
Лишь себя не могу я найти
И прожить не смогу я иначе.