Головная боль

Я уснул в эту ночь
Под ночное бурчание томное
Не жены, не любовницы –
Старого детства кино.
И проснулся в четыре,
С головной болью неуёмною.
Мне причина её оказалась знакомой давно!
 
Снова бьюсь головой
В дверь, тобою надежно закрытую,
Ожидая свершения прошлых, ушедших надежд;
Вспоминая опять поговорку, по жизни забытую:
В быстротечную жизнь, словно в реку, двукрат не войдешь!
 
Я проснулся в слезах –
Осознание позже нахлынуло.
Боль ушла. Правда, радости мало во мне.
И зачем я искал тебя? Ах, ну да,
Ты стихами всю душу мне вынула!
Но, как только нашел –
Остаюсь с болью наедине!
 
20.06.14