Не шумят без листьев деревья..

Октябрь 1983г. Нашей клумбе посвящаю…
 
Стоят без листьев, не шумя деревья
И не растёт трава, там, где песок,
Печален взгляд у баб беременных,
Я посадил цветок, а он усох.
 
Который не усох, так тот сломали,
А потому, не всё ли мне равно,
Иль доконаем мы друг друга сами,
Иль разрешится всё за нас само.
 
Что говорить, где тонко, там и рвётся,
Вершит богиня миром – Суета,
А то, что не порвётся, то взорвётся,
Пошире открывайте ворота.
 
С какой там стороны беда придёт,
С каким лицом, никто не знает
И никого она не обойдёт,
И снизойдет до хат, что с краю.
 
И что ни день, то новый страх родится,
И может быть, пока я вам пою,
В ночи вселенной, матушка-землица,
В чернейшую сжимается дыру.
 
И я ору! И мне бы докричаться,
Хотя бы до ближайшего окна,
Ищу плечо, к которому прижаться,
Смотрю в глаза там пустота без дна.
 
И не шумят засохшие деревья,
Спираль прогресса делает виток,
Мы к тайнам истин открываем двери,
Но не вернёт мне, ни одна цветок.
 
Поскольку он засох,… другой сломали,
А потому, не всё ли мне равно,
Иль доконаем мы друг друга сами,
Иль разрешится всё за нас само.