Я жил как обычно...

Июнь 1983г.
 
Я жил, как обычно,
Давно и привычно,
Как все, от начала к концу я спешил.
Но вдруг с изумленьем,
Застыл я уверенный:
Я всё это видел и… будто бы был.
 
Да! Было! Я вспомнил
Безбрежные волны,
Прошедших столетий, не смыли тот день.
Я помню в тот вечер,
Обнял твои плечи,
Я грезил, вот так же, сегодняшний день.
 
Для тебя свои песни,
В утро древнее, вешнее,
На скале выбивал, не жалея себя.
В веке каменном, верно,
На века и все эры,
Без памяти, помню, влюбился в тебя.
 
Да! Было! Я вспомнил
И помню все войны,
Им счёта всем нету, где был я убит.
Мне видится поле,
Там красно от крови…
И ты надо мною
Вся в чёрном стоишь.