Плывет дыхание Весны.

Плывет дыхание Весны,
Уставший лес так нежно покрывая.
И трепетно иголочки сосны,
Хрусталик капли на ветвях скрывают.
 
Своим дыханием Весна
Над полем тучи разгоняет.
И солнца луч польется вниз сполна,
Проталины заплачут и растают.
 
Как дышится Весной !
Стремительно все почки набухают,
И белый коврик видится порой,
Когда подснежник зацветает.
 
Права, душистая Весна,
Когда природу пробуждает.
Очаровательна, легка, красна!
Не только снег, и сердце тает!