Подобрала я щенка,

Подобрала я щенка,
Изменилось все вокруг.
Думала наверняка,
Будет верный, добрый друг.
 
В дом вбежал, и час не пробил,
Каблуки и мой пенал-
На зубах своих попробав,
Кверху лапы- он устал.
 
Хвост крючком, глаза в ресницах-
Наглядеться не могу.
Во дворе вспорхнули птицы,
Щебетали на лету.
 
Ты не друг, моим дружище,
Станешь мне на много лет,
Вижу я в твоих глазищах,
Доброты глубокий след.
 
А тепла, так не хватает
И во сне, и наяву.
Вот гляжу, и сердце тает,
Оторваться не могу.