ЖЕНЩИНЕ.

Воспета женщина поэтом!
За кудри на плечах спиралью,
За томный взгляд с печалью,
Янтарным озаряя светом.
 
Воспета женщина поэтом!
С березкой русскою сравнима-
Гибка, сильна и так ранима,
И мир стоит на этом.