Посленовогоднее..

Март 1983г.
 
За белыми горами в синей дали,
На елях серебрится вечный снег,
Мне грезится – в гостях мы там бывали,
У Дед Мороза в сказке или сне…
 
Мы были там давно или недавно,
В далёком детстве, может быть вчера.
Снегурочка к нам выходила плавно
И с нами коротала вечера.
 
В том времени всё было разноцветным,
Оранжевым в подарке апельсин,
Надежда там с мечтой моей заветной,
Журавликами бьются в небо-синь.
 
И где бы? – на распутье или в горе,
В сомнении стою я, сам не свой,
Но, как всегда величественны горы
И голубое небо надо мной!
 
За белыми горами, в синей дали,
На елях серебрится вечный снег,
Там детство заблудилось, наше с вами,
«Ау-у-у!» - мы слышим в новогоднем сне…