Семейный романс...

18 февраля 1983г. Нашей маме…
Семейный романс
Уютный, поздний час,
Под светом звёзд осенних,
Располагает нас
К беседе задушевной.
 
И я хочу, любя,
На Вы назвать жену,
И за неё до дна,
Я выпью и спою.
 
Пусть льётся то вино,
Из розовой долины,
Всё им озарено,
В речах Ваших наивных,
 
Два светлячка в очках,
У Вас от сигареты,
Нескромно обличат,
В глазах печаль по лету.
 
Но, пусть, уже сейчас
Зима глядит с порога,
Забудем, хоть на час,
Обыденность дороги.
 
Я вслушиваюсь в Вас,
В щемящие слова,
В них посещают нас,
Былые времена.
 
В них, ослепительных,
Сквозь годы, как кулисы,
Выходят к нам мечты
И те, что не сбылися.
 
Нежданно, невпопад,
Вдруг озарит в ночи,
Последний звездопад
Надежды и мечты.
 
Уютный, поздний час,
Под сенью звёзд осенних,
Располагает нас,
К беседе задушевной...