Перечитывая Блока...

80-е…
 
Хочу увидеть мир прекрасным,
Стерев случайные черты,
Не уж то были все напрасны,
Наивной юности мечты.
 
И всё вернётся на круги своя,
И дел не будет лишь одни слова,
И вот ещё один пройдёт,
Бездарный день, бездарный год,
Я в сотый раз решу, что так нельзя!
 
Я разобью бокал на счастье,
На перепутье двух годов,
Открою спьяну дверь в ненастье,
И в ночь уйду, оставив кров!
 
Но всё вернётся на круги своя,
Потухнет старая звезда моя.
И роковая ночь пройдёт,
И солнце буднично взойдёт,
И вдруг я вспомню про тебя!
 
Хотел я видеть мир прекрасным,
Я стёр случайные черты,
И стал я первым из несчастных,
Поскольку стёрта была ты!
 
Что ж всё вернётся на круги своя,
И будет радость и придёт беда.
Кто смог бы мне помочь,
Сегодня, в эту ночь,
Я понял, только ты одна!
 
Тебя увижу я прекрасной,
Собрав по памяти черты,
И вновь обещанною сказкой,
Под Новый год явилась ты!
 
Но всё вернётся на круги своя,
И ты растаешь, как снега, снега…
Мольба мне не поможет,
И сердце растревожит,
Больная недосказанность твоя!