Вот и новый рождается день...

13 декабря 1982г.
Жене моей посвящаю…
 
Вот и новый рождается день,
Есть возможность всё снова начать,
Задушить, затоптать свою лень,
-«Здравствуй, солнце!»- с балкона кричать.
 
Наплевать, сколько зим, сколько лет,
По годам ли мне вся эта прыть.
И впервые ответить всем: «Нет!»
И двери никому не открыть!
 
И тогда, может быть, суета,
Для себя найдёт новых друзей,
А наш дом обоймёт тишина
И не будет незваных гостей.
 
И с улыбкой спокойной в устах,
На тебя удивлённо взгляну,
Не мудря, не лукавя, а так,
Сяду рядом, тебя обниму.
 
Мы забудем про все словеса,
Слушать будем одну тишину
И молить об одном небеса,
Чтобы дали одну нам судьбу.