Лето

Июнь-июль 1982г.
 
Прохладой укрылся в зелёной ночи душный вечер
И слились все ночи в одну, было вечностью это
Когда в вышине перечёркивал разум путь млечный
Летело, шуршало, слепило, июньское лето.
 
Между жизнью и смертью желанья горели,
Между ночью и днём я с трудом воскресал,
Между белым и чёрным цвета все робели,
И падением вниз я себя потрясал.
 
А в последнюю ночь смерть просила на чай,
Мол, оставлю тебя здесь навечно,
Но кукушка меня, пожалев невзначай,
Куковала так долго за речкой.
 
А потом всё прошло, и как всё безвозвратно,
Но отсвет тех ночей вдруг блеснёт на заре.
И казалось… вот-вот…, но идёт всё обычным порядком,
Растворилась та тайна в июльской жаре.