Падал снег и редкие листья...

Падал снег и редкие листья
Напоследок кружилися в нем.
Эта осень была самой быстрой,
Завершая свой путь октябрем.
 
Не поносишь теперь плащ зеленый
Или скомканный сверток пальто.
Эта осень была самой скромной,
Превратившись в цветное пятно.
 
Что ж, пускай снег на землю ложится
И неправдой блистает толпа.
Эта осень - иззябшая птица,
Перетертая ветром стропа -
 
В лету канула, как избавленье
От навязчивой мысли потерь.
Будет осень другая. Я верю
И гляжу в отворенную дверь:
 
Там зима расторгает контракты
И слезит снежной зыбью окно.
Обращаюсь к ней: Мы небогаты,
Может снимем немое кино?..
 
31.10 - 14.11.2016