Владимиру Семёновичу Высоцкому

1980-й…
Владимиру Семёновичу Высоцкому
 
 
На всех нас, его хватало,
Как той звезды с небосклона,
Но вот его вдруг не стало
И в горле застряло слово.
 
Были сплетни нелепы, наветы,
Были свои Дантесы,
Как умели, сживали со свету,
Поскольку для них он тесен.
 
А он пел для всех, как для друга,
Не смотрел на всё с высока,
И на этой войне, в том заслуга,
Песней взята им высота.
 
И такого великого груза,
Из слов алмазного грана,
Вряд ли бы поднял Карузо,
Певец он другого плана.
 
Помолчите, теперь ни слова,
Я больше не верю слухам.
Он мир нёс нашему дому,
Так будет земля ему пухом.