Яблоневый сад

1 мая 1981г.
 
Яблоневый сад
 
Изумрудно-мудрый,
Грустный до поры,
Сад розово-кудрый,
Манит до зари.
 
Солнце-непоседа,
Все-таки проспало,
Ранняя беседа
Тайною осталась.
 
Старые вопросы
Суть – неразрешимы,
Мы на диво просто
Вместе разрешили.
 
И ковром росистым,
Расцветает лето,
Быть бездонно чистым,
Обещает небо.
 
Спелыми плодами
Всё поспеет в сроки,
Яблони рядами,
Песенные строки.
 
Мне бы разувериться,
И со всем проститься,
И цветущим деревом
С яблонями слиться.
 
И забыв, что надо,
Что кому-то нужен,
Обращался к саду
Или его слушал.
Солнце-непоседа,
Всё-таки проспало,
Ранняя беседа
Тайною осталась…