ТЮЗ

21 апреля 1978г.
 
ТЮЗ
Ах, как было, словно в песне там,
И по сцене бегала Пеппи весело.
Потом дети ловили фантики,
Теряли из-за фантиков бантики.
 
А за кулисами, той песне в такт,
Начинался заключительный акт,
Все актёры без грима, а так,
Для себя, «от себя», шёл всяк.
 
Кто-то с монологом лез,
Я уже, мол, сник, сник.
Сколько уже лет, лет,
А ролей всё нет, нет.
 
А в «кармане», кто-то спился, спит,
Позабыв чужой смыть лик,
И к нему под дремотную сень,
Бредёт отца Гамлета тень.
 
А кто-то по цехам ходил,
Говорят, всё правду искал,
Говорят, нашёл и пропил,
За что, говорят, куда-то попал.
 
А в костюмерном, играя натурою,
Собрался кружок квадратурою,
И ту драму не опишешь пером,
Шла, вне плана, любовь вчетвером.
 
И кто-то под последний стакан,
Бутафорский бублик съел.
На сцене монтировщик запел,
Говорят, с колосников упал.
 
Ах, как было, словно в песне там,
Как были все упоительны,
И бегала Пеппи весело,
Но уже без юного зрителя…