Это весна

Там, за стеклом - яркий свет и воздух,
Лёд, что успел зачерстветь как хлеб.
Эхо метелей, ветров стохвостых,
Заиндевевший вдоль поля след.
Там, за стеклом электрички - небо,
Выстрел рассвета в ночную мглу.
Алым тюльпаном взойдёт из чрева
Солнце неспешное, чтоб крылу
Дать направление в город летний
В город, построенный из тепла.
Что может быть его целебней?
Только любовь,
Что с тобой свела...
 
25.02.2015г