Посчитаю маковки, разлиную небо.

Посчитаю маковки, разлиную небо.
Где, в каком квадратике, боженьки престол?
Прополощет дождиком полотно вселенной
Кто-то мне не видимый, осенив крестом:
 
Поле за околицей,
Вдоль зари тропинку,
Что кустом смородины заросла давно.
Скинет с веток осени часть листвы в ложбинку,
Часть ветрами свяжется в девичий венок.
 
Из окна рассветного заглядеться в лужи,
Взором затуманенным, вроде не в первой,
Но сейчас неважное показалось нужным,
А когда-то нужное выглядит игрой.
 
Помолюсь за дальнего, посмотрю на небо.
Где, в каком квадратике, боженьки престол?
Помоги болящему и тому кто предал,
Кто поверил в лучшее
И чей путь тяжёл...
 
26.02. 2017г