Ария дрозда.

С романтикой дружила и дружу.
На ветке - чистая росинка.
В любой букашке красоту ищу.
На радость мне - в цветке слезинка.
 
И сад - многообразная страна:
В ней жизнь, переживанья...
И ария из оперы дрозда -
От существа из мирозданья.
 
А дрозд поёт о том, что жизнь сложна,
Но мир чудесен и свободен.
И трель не соловьиная дрозда
В соловьем по значенью роде.
 
И счастливы дрозды: их жизнь вольна.
И песни их нужны природе.
Без певчих птиц не запоёт душа, -
Так говорят о них в народе.