Живучая любовь. (С улыбкой).

В том краю, где тихой замятью
Ветер к нам летел, скользя.
Полюбила я без памяти,
А любить было нельзя.
 
Где весна спустилась ясная,
В ожидании устав,
Там любовь, моя несчастная,
У ракитова куста.
 
Не за слово его любое,
Не за чёрный цвет волос
Я красавчика голубила...
Сердце, глупое, рвалось!
 
Я страдала, долго мучилась...
И хотелось верить снам.
Ты, любовь моя живучая,
Радость с горем пополам.
 
Вот и осень пришла серая,
Ничего мне не суля.
А я жду любви не ведая,
Мои ночи хуже дня.
 
Ты, любовь моя живучая,
Про тебя хочу забыть!
Мне другой сказал:"Ты лучшая!"
Буду я его любить!