Март.

Весенний март вселил надежду
И настроенье подарил.
Привнёс он новизну в одежду
И с Наурызом угодил.
 
И небо стало голубее,
И рыхлый снег, хрустальный звон...
Сосульки с крыш всё тяжелее,
Они покинут скоро трон.
 
И с гор ручьи бегут певуче,
Нарциссы выстроились в ряд...
Лучи пока ещё не жгучи:
Всё отогреть окрест хотят.
 
Природа тихо оживает.
Она очнулась после сна.
И каждый о своём мечтает:
В мечтах - прекрасная весна.
 
Из плена ждут освобожденья
Озёра, реки и земля...
С небес спустилось вдохновенье...
Звенят любви колокола.