НО ТА...
27 декабря 2009.
Но та – которая одна
на целый мир – тебе даётся,
дабы в любые времена
лишь за поэтом первородство
сверкающих бенгальских строк,
что не погаснут в тьме измены.
И, как бы ни был мир жесток,
они всегда имеют цену.
Но та – с которой ты – Адам;
всё называющий впервые…
К стиха свече десятки дам
стремятся, но они – другие,
а та, которая плодом
тебя Эдемским соблазнила,
сумеет укротить содом;
любовь – невиданная сила.
Но та – в которой скрыто всё
сияние слепого мира…
Скрипит Фортуны колесо,
но громче скрипа звуки лиры.
И ту – неслыханную – сласть;
кипенье, стоны, словно пенье,
навряд ли сможет кто украсть.
И ей не страшно смерти тленье.