ПЕПЕЛ

31 октября 2009.
 
Она отдавалась, от страсти крича.
И роща оглохла, и небо ослепло.
Так наша любовь с ней была горяча,
что стала она малой горсткою пепла.
 
И ветер разлук этот пепел унёс,
но хочется верить, что, малой частицей
попав к человеку, он страсти до слёз
пробудит, и тот, как костёр, загорится.
 
Одно пожеланье: страстей этих жар
не будет, как был он у нас, быстротечен;
пускай, безвозмездно полученный, дар
пребудет и сладок, и жарок, и вечен.