КРАСАВИЦЫ 13го ГОДА

22 сентября 2008.
 
Застенчиво застыть у самых врат
не для меня. Тем более, открытых.
…Ах, имена красавиц позабытых;
они к себе изыскано манят.
 
Паллада, Саломея, Боже мой!
Какой успех! Какая страсть пожаром!
Объяла всех мужчин(!) она недаром;
заговорить сумел бы и немой.
 
И тусклое мерцанье серебра,
как взгляд из-под ресниц мгновенно брошен.
И строк творцы (плохих или хороших)
у ног её с утра и до утра.
 
Как это модно: выстрелить в висок
и умереть у славных женских ножек;
у ножек той, которая не может
не видеться с мужчиной и часок.
 
И чьи врата раскрыты. Нараспах.
Конечно тем лишь, на кого вниманье
сумеет обратить. Тотчас в нирване
тот поплывет дымком табачным… Ах!
 
Какие, право, были имена!
Какие они головы кружили!..
Но век двадцатый – век не для идиллий.
И рухнула огромная страна.