но почему

Весна, но почему вдруг тучи
И ставни жалобно скрипят,
А где же солнца свежий лучик,
О нём все только говорят.
И первый день весенний марта
Какой-то странный весь пришёл,
Продул наверное он в карты,
И потому с утра так зол.
Зима картёжница лихая,
Краплёных карт её не счесть,
Теперь вот снова завывает,
С утра по крыше бьётся жесть...