Привет тебе, Весна!

Прозрачный взгляд немого исполина
Я стойко выношу который год.
Опять на каблуки налипла глина.
Опять ревет капризный небосвод.
 
Я знаю жизнь. Пусть не свою, но знаю.
Я слышу мира пьяные стихи.
Я по ночам над городом летаю,
Доколе позволяют петухи.
 
Потом они затеют перекличку,
И исполин проснется ото сна,
И я сменю метлу на электричку
И прошепчу: «Привет тебе, Весна!»