Ко дню рождения высоцкого

Храню тебя в душе моей ,
Пусть даже лет прошло немало ,
И в будущем твой юбилей
Мы будем отмечать сначала.
 
Январь...рождение твоё
И двадцать пять пока лишь дата ,
Мы колыбельную споём ,
Расти,сынок,в наш век двадцатый.
 
Пройдёшь ли четверть ты пути,
И замаячат песни где-то,
Мы это сразу ощутим,
Ты не поэт,но будь поэтом.
 
Но как же так случилось вдруг,
Что четверть - роковая дата,
Ты не был воином атак,
Не одевал мундир солдата...
 
Гром грянул среди бела дня
И в злополучное число то
Не смог остановить коня -
Ушёл от нас в жару и летом.
Незавершённых дел тобой
Как ком в груди,в тебя влюблённых,
И рок,назначенный судьбой,
Висит на нервах оголённых.
Оставил ты нам голос свой
На километрах лент магнитных,
Но ты по-прежнему живой
И песен нет нелюбопытных...
 
31 января 2017 года
Редактирование предыдущего варианта стихи