Север

Не поеду жить на СеверА -
Длится ночь полярная полгода.
На морозе мёрзнет ручка , а пера
Уж давно не знают выходцы народа .
 
 
Световой день ровно три часа ,
А потом и сумерки приходят ,
Нет явления природы как роса ,
Для жилья мне Север не подходит.
 
 
Люди мужества живут на СеверАх,
Чётко делают свою работу,
Даже дети в школу все спешат ...
В пятьдесят из дома выйти неохота...
 
 
Закалила жизнь и холода
Нипочём им - родина такая,
Может статься,что и в Оймякон
Я приеду, "визу" ожидая...
 
 
12 февраля 2017 года