Женщине (по Брюсову)

Женщине (по Брюсову)
Ты - женщина,ты - лучшая из книг,
Ты - драгоценный и нездешний свиток,
В твоих строках и дум, и слов избыток,
В твоих руках безумен каждый миг.
 
Ты - женщина, ты - сладостный напиток,
Он поднимает ввысь, едва в уста проник,
Но пьющий сладость подавляет крик
И славословит женский лик.
 
Ты - женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звёздной,
Ты - в наших безднах образ божества!
 
Мы для тебя выносим плен чудесный,
Тебе мы служим, земли все дробя,
И молимся от века на тебя!