первый день весны
сегодня - в первый день весны,
когда журавль глядит на север,
я вижу праведные сны
и слышу тёплый южный ветер
он веет с милого Ельца
и с берегов Донца и Дона,
напоминая без конца
о стенах бабушкина дома
воспоминанья детских лет
ложатся красками на кисти,
в душе их радостнее нет
и нету в мире выше истин
прошло полвека или век?
и сколько было дней - не знаю...
они как птицы с дальних рек -
летят короткой жизни к маю
сегодня - первый день весны...