в капель

на улице - капель. теперь уж невозвратно;
земля идёт на круг, где март дарИт мечты,
земля идёт на круг, где в суматохе ратной
пьянеет всё вокруг, смягчая лиц черты
 
на улице - капель, голодные вороны
танцуют на ветвях весёлый дикий вальс;
я чую в облаках свет солнечной короны
и забываю мрак и вспоминаю вас
 
в открытое окно врывается весною
дух тающего льда и завтрашнего звук,
и словно говорят и, вроде, не со мною,
о том, что в небесах нас ждёт цветущий луг
 
я верю в этот бред, мне, в общем, безразлично -
кто что поёт в капель как будто наяву,
мне жаль седой февраль, но это чисто лично:
я знаю, кем в миру я издавна слыву...