01.12.2016

01.12.2016
Здесь не будет интриг и финала,
И морали в конце никакой.
Просто блеск бледного одеяла,
Что укрыло нас этой зимой.
 
Я не буду слагать вам легенды
Про осколки и снежный дворец,
Лишь чуть-чуть про любовь моей Герды
И про наш с ней счастливый конец..
 
Здесь мороз устроил корриду,
Напевая гулким вихрем слов
Про седые ветра Антарктиды...
Сколько будет таких четвергов,
 
Когда ветер вдруг мчится быстрей,
Пролетает леса и поля,
Свою спутницу жизни ища?..
 
Ну вот - строки мои все грустней,
/Ветер скрылся под снегом степей./
Здесь закончу я песнь декабря..