Мрак окутает город...

Мрак окутает город...
Мрак окутает город, и в небе зажгутся огни.
Буду писать пока молод, пока не прошли мои дни.
Уйду от печали я к ночи, а двери запру изнутри
И буду писать эти строчки, пока горят фонари.
 
Вдыхая воздух свободы, заслушаюсь шумом листвы
И пением дикой природы, и голосом темной травы.
Посмотрю на бескрайнее небо и буду мечтать о своем:
О местах, где я еще не был, о местах, где будет мой дом.
 
Я вспомню запах знакомый, и глаза, что мне так милы.
Ох, дайте лекарства больному! Обрежьте мои с ней узлы...
Мрак окутает город, но он не тронет меня.
Буду писать пока молод, пока догорает заря.