Толик и Меланхолия

Под этим небом выживал мечтой,
Не доверял ни чувствам, ни глазам.
Под этим небом было мне порой
То грустно, то смешно не по годам.
Под этим низким, грустным полотном
Скрывалась высота и яркий свет.
Но свет открылся не тогда, потом.
Тогда... как много было небу лет?
Без явного начала, без конца
Стелилось небо в даль, за горизонт.
Щербатого и сонного лица
Луны стыдливой прятал ватный зонт.
И радуга, как ручка от ведра,
Надетого на головы осин,
Мне намекала, красочно гудя,
Что я в несчастье ватном не один.